中島久枝さんのコラム記事紹介。 読売新聞2012年1月18日
この記事で得られた情報。
・茨城県は栗の生産高全国1
・笠間市岩間地区の栗は上質とされ、200戸以上の栗農家がある。
・東京の谷中(やなか)にできた栗菓子専門店「和栗や」は、岩間の栗を使う。
お勧めは、栗と砂糖だけで作り上げた栗薫
栗薫を考えたのは、小田喜商店社長の小田喜(おだき)保彦さん。
「和栗や」 http://waguriya.com/tokyo.html
「栗と砂糖だけ」で検索>ヤフーショッピングの例
中島久枝さんのコラム記事紹介。 読売新聞2012年1月18日
この記事で得られた情報。
・茨城県は栗の生産高全国1
・笠間市岩間地区の栗は上質とされ、200戸以上の栗農家がある。
・東京の谷中(やなか)にできた栗菓子専門店「和栗や」は、岩間の栗を使う。
お勧めは、栗と砂糖だけで作り上げた栗薫
栗薫を考えたのは、小田喜商店社長の小田喜(おだき)保彦さん。
「和栗や」 http://waguriya.com/tokyo.html
「栗と砂糖だけ」で検索>ヤフーショッピングの例